Ingredientes:
- 400 g de alas de pollo enteras
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- Pimienta
- Perejil
- Sésamo
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal
Elaboración:
Esta receta está diseñada para ser cocinada en una freidora de aire, pero si no tienes una, no te preocupes, también puedes cocinarlas en el horno.
Comenzamos adobando las alitas. Coloca las alas enteras en un recipiente, agrega sal al gusto, una cucharadita de ajo en polvo, otra de cebolla en polvo, otra de pimentón y un poco de pimienta molida. Mezcla todo muy bien y deja reposar al menos 30 minutos.
Precalienta la freidora de aire a 190º. Si la freidora tiene una cesta extraíble, rocíala con un poco de aceite de oliva para evitar que las alitas se peguen.
Coloca las alitas en la freidora y cocínalas durante 15 minutos a 190º. Cuando termine esta primera cocción, programa otros 10 minutos a 200º para que la piel quede crujiente.
Para asegurar una cocción uniforme, es recomendable sacudir la cesta cada 5 minutos aproximadamente.
Si no tienes freidora de aire, precalienta el horno a 200º y hornea las alitas durante 25-30 minutos. Pasado este tiempo, aumenta la temperatura del horno a 220°y cocina por otros 10-15 minutos más, o hasta que las alitas estén bien doradas y crujientes.
Ahora solo queda decorar con un poco de perejil fresco y sésamo y ¡a disfrutar!