Ingredientes:
- 1 repollo
- 1 Kg de pollo picado
- 400gr de arroz
- El jugo de 2 limones
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharadita de jengibre picado o en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 taza de AOVE
- Sal
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es lavar y deshojar el repollo. Cuando lo tengamos limpio lo ponemos a cocer en una cazuela grande con mucha agua, para evitar que se peguen las hojas, durante unos 4 minutos.
Mientras se cuece la col picamos la mitad de la cabeza de ajo y lo echamos junto al pollo picado, el arroz crudo, 1/2 taza de AOVE, el jengibre en polvo, la canela, la pimienta y la sal, en un cuenco. Lo mezclamos todo bien, como si fuera una masa.
Sacamos las hojas de col, las secamos con un papel de cocina y les cortamos el tronco. En el caso de las hojas más grandes las dividiremos por la mitad, si son pequeñas, podemos usarlas enteras.
Extendemos las hojas de col y sobre ellas ponemos un puñado de nuestro relleno muy compacto. Las envolvemos como si fuera un paquetito, evitando que se pueda salir el relleno por cualquier lado.
En una cazuela grande, ponemos el resto del aceite de oliva y los dientes de ajo que nos han sobrado, enteros y pelados. Sobre ellos ponemos los rollitos y regamos con el zumo de limón.
Para evitar que floten, vamos a poner un plato sobre los rollitos, de un diámetro inferior al de la cazuela. Ahora vamos a cubrir de agua hasta el plato y vamos a poner la cazuela en el fuego.
Lo vamos a cocinar unos 50 minutos o hasta que casi no quede caldo en el fondo.
Los sacamos y ¡ya están listos para comer! Te va a sorprender el sabor de esta versión del típico plato árabe Malfuf ¡A disfrutar!