Ingredientes:

  • 150 gr de pechuga de pollo Nutrave
  • 2 berenjenas
  • 1 zanahoria
  • 1cebolla pequeña o 1/2 cebolla grande
  • 1/2 pimiento verde
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de harina de trigo
  • 50 gr de mantequilla
  • 500 ml de leche entera
  • Queso rallado
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Elaboración:

Para esta receta fácil y deliciosa de berenjena rellena de pechuga de pollo Nutrave y verduras, empezaremos cortando las berenjenas a la mitad y con un chuchillo le haremos cortes en la parte interior como si quisiéramos dibujar un enrejado.

Les echamos una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y las metemos en el horno 30 minutos a 180º. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno las berenjenas y con ayuda de una cuchara sacamos la carne, dejando la piel con una fina capa en el interior.

Picamos la zanahoria, el ajo, la cebolla y el pimiento.

Calentamos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos las verduras a fuego bajo.

Mientas se pochan las verduras, cortamos la pechuga de pollo en tacos pequeños, de 1cm aproximadamente. Cuando la cebolla esté transparente incorporamos a la sartén la pechuga, salpimentamos todo y removemos hasta que el pollo esté cocinado. Cuando esté dorado el pollo, añadimos la salsa de tomate, un poco de orégano y la carne de la berenjena que habíamos retirados, dejamos unos 5 minutos a fuego lento para que se cocine un poco la salsa de tomate y se mezclen los sabores.

Ahora vamos a preparar la bechamel. Para esto, ponemos en el fuego una sartén o cazo con la mantequilla. Cuando se derrita completamente, añadimos la harina hasta que se forme una pasta.

Para que la bechamel no haga grumos tendremos que ir incorporando la leche en pequeñas cantidades y remover hasta formar una pasta uniforme antes de volver a echar más leche. Seguimos este proceso hasta que terminemos toda la leche. Si está muy líquida, la dejamos reducir. Antes de apagar el fuego echamos un poquito de nuez moscada, sal y removemos.

El siguiente paso es rellenar las carcasas de berenjena que teníamos apartadas con el relleno de carne de pollo y verduras que hemos preparado. Repartimos todo el relleno en las 4 mitades y bañamos con la bechamel. Espolvoreamos con el queso que más te guste rallado y metemos al horno con calor solo por arriba.

Cuando el queso esté dorado ya las podemos sacar y ¡disfrutar de este espectacular plato!