Ingredientes:
- 10 patatas mini
- 1 Pollo Imperial entero
- 1 manzanas
- Una cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Romero fresco
- Orégano
Elaboración:
Lava bien las patatas y corta la cebolla en trozos grandes. Pela la manzana y córtala en gajos.
Si tienes una olla de cocción lenta pon las patatas con piel, la cebolla y la manzana en el fondo de la olla, si no tienes o prefieres hacerlo al horno, pon estos ingredientes en una bandeja de horno con al menos 4 dedos de alto.
Echa por encima un buen chorro de aceite de oliva, un poco de romero fresco picado, un poco de orégano seco, mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto.
Repetimos este proceso pero con el pollo, de manera que quede bien engrasado y con las hierbas bien repartidas. Ponemos el pollo entero sobre nuestra cama de patatas y manzana.
Si lo hacemos en olla de cocción lenta lo tapamos y programamos 5 horas y media a baja temperatura. Si lo hacemos al horno, le echamos medio vaso de agua o caldo y lo ponemos a 100º durante 4 horas.
Para darle un toque crujiente a la piel, cámbialo a una bandeja de horno y pongo a alta temperatura hasta que se dore.
Solo te queda disfrutar de una carne de pollo tierna y jugosa!