Ingredientes:

Para el relleno:

  • Una pechuga de pollo Nutrave
  • Aguacate
  • Mayonesa
  • Una cebolla pequeña
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Lima
  • Cilantro

Para la masa:

  • Harina de maíz precocida
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de girasol

Elaboración:

Para el relleno, cocemos una pechuga en agua con sal. Cuando esté cocida y templada, con las manos o con la ayuda de un tenedor la deshilachamos.

Pelamos un aguacate y lo troceamos en dados pequeños. Le exprimimos unas gotas de jugo de lima para que no se oxide y removemos bien.

A continuación mezclamos el aguacate con tres cucharadas de mayonesa, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el ajo y la cebolla picados, el pollo que hemos deshilachado, un poco de cilantro picado y salpimentamos.

Para elaborar la masa, mezclamos en un cuenco 2 tazas de harina precocida con 2 tazas y media de agua y una cucharadita de sal.Ponemos al fuego una sartén o plancha y manchada con aceite de girasol.

Vamos haciendo bolitas, las aplastamos ligeramente con las dos manos hasta dejarles un grosor aproximado de un centímetro y medio. Cuando el aceite esté caliente las ponemos en la sartén y la tapamos. Sacamos las arepas cuando estén doradas por ambos lados.

¡Y listo! Solo falta abrirlas por la mitad, rellenarlas con una buena cantidad de la mezcla que hemos preparado, y si os apasiona el aguacate podéis cortar unas rodajas y ponerlas sobre la mezcla. ¿Te animas a prepararlas?