Hoy aprendemos a preparar un plato típico de la gastronomía portuguesa y brasileña, una especie de «croquetas» que están deliciosas como aperitivos.

Ingredientes para la masa:

  • Caldo de pollo
  • Harina

Ingredientes para el relleno:

  • Pechuga de pollo Nutrave
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso (opcional)

Ingredientes para el rebozado:

  • Huevo
  • Pan Rallado
  • Aceite

Elaboración:

Elaboramos el relleno con pechuga de pollo hervida o sobras de pollo asado, desmenuzado. Cocinamos la cebolla y el pimiento hasta que quede doradito y añadimos el pollo, el perejil, la pimienta y un toque de sal. También podemos añadir el queso que más nos guste.

La masa se realizará de forma parecida que en las tradicionales croquetas, pero utilizando caldo de pollo como base. Se mezcla con harina hasta que quede consistente y no se adhiera a la olla.

Hacemos bolas con la masa, del tamaño de nuestra palma de la mano o más pequeñas. A estas bolitas las hacemos un agujero con el dedo, donde introduciremos una cucharada del relleno de pollo. Después, se cierra la masa haciendo forma de lágrima.

Por último, rebozamos el huevo y pan las coxinhas y las freímos en aceite de oliva.

¡Y listas para saborear!