Ingredientes para el pollo:

  • 1 pollo Nutrave
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Monda de una naranja
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de café de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra.

Para el glaseado de miel y naranja: 

  • 180 gr de miel
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 120 ml de zumo de naranja natural
  • 1 cucharada sopera de vinagre de sidra de manzana
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190°C por arriba y por abajo. Ponemos el pollo en la bandeja. En una taza, mezclamos la sal, pimienta, pimentón, romero, tomillo y aceite de oliva y pincelamos el pollo. Lavamos y rallamos un poquito de la piel de una naranja (1 cucharadita de café) y reservamos. Utilizamos la misma naranja para exprimir el zumo y reservamos para el glaseado. Introducimos la cáscara restante en su interior y horneamos durante 30 minutos. Mientras preparamos el glaseado: Juntamos todos los ingredientes en una taza y removemos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Cuando el pollo ya lleve 30 minutos en el horno, lo sacamos, pincelamos todo con el glaseado con cuidado de que se cubra todo bien y horneamos otros 10 minutos. Pasado este tiempo, pincelamos de nuevo con glaseado y volvemos a hornear 10 minutos más. Pasado este tiempo, bajamos a 75º y horneamos otros 10 minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar 10 minutos. Si nos gusta la piel crujientita, podemos poner el grill 5 minutos. Cortamos y servimos acompañado del glaseado para que cada uno se sirva la cantidad deseada.


Receta enviada por Sandra Rodríguez, ganadora de un lote de productos Nutrave en el 14º Reto de Pepe Rodríguez.