Ingredientes para 4 personas:
- 8 Solomillos de pollo Nutrave
- 4 Gambones blancos frescos
- Huevas de salmón
- ¼ Pimiento
- 12 Caparrones
- Chile rojo picado
- Rúcula
- Hojas de espinaca
- 2 Ajos negros de las Pedroñeras
- Nata
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Salsa roja picante
Elaboración:
Hacer marcas en un lado de los solomillos de pollo Nutrave y hacer a la plancha con un poco de aceite de oliva para que quede bien tostadito pero dejándolo jugoso por el lado que no tiene las marcas.
Luego freímos los gambones blancos, pelamos y cortamos a taquitos pequeños.
Para la salsa de ajo negro, pelamos dos ajos y echamos un poquito de nata, aceite de oliva, sal y pimienta y con la batidora lo dejamos bien líquido hasta que coja el color negruzco que le da el ajo.
Emplatado:
Ponemos unas ramas de rúcula y encima dos solomillos de pollo Nutrave cruzados por el lado tostado, espolvoreamos el chile picado, salseamos la crema de ajo negro de las pedroñeras y añadimos unas tiras pimiento verde cortado crudo muy fino, también añadimos a los lados tres caparrones y salsa roja picante.
Decoramos con una ensalada de base hojas de espinaca y encima la gamba blanca picada y las huevas de salmón, todo ello bien aliñado con aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta.
Receta enviada por José Querol Fábrega