Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo Nutrave abiertas en filete
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • 100 gr. de champiñón laminado
  • 2 dientes de ajo
  • Un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 chorrito de reducción de vinagre de Modena

Para la reducción:

  • 500 ml. de vino lambrusco
  • 220 gr. de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de maicena
  • El zumo de una naranja

Elaboración:

Abrimos las pechugas de pollo Nutrave y reservamos, por otro lado rehogamos el ajo junto con el bacon a fuego medio con una cucharada de aceite, incorporamos el ajo laminado, la sal y la pimienta y continuamos rehogando, retiramos del fuego y distribuimos esta preparación entre la pechuga de pollo. Cerramos las pechugas envolviéndolas con film transparente y las ponemos al vapor, durante aprox. 25 min. Mientras tanto, preparamos la reducción:  en una cazuela incorporamos el lambrusco, el azúcar , la sal y la pimienta y llevamos a ebullición y a media cocción añadimos la maicena, disuelta en el zumo de naranja. Retiramos el film transparente a las pechugas y las incorporamos a la reducción de lambrusco, dejamos que reduzca la salsa y solo nos queda pasarlas a una fuente y degustar. Servir caliente.


Receta de Mª Sofía Martín de Nicolás Dominguez, ganadora de un lote de productos en el 15º Reto de Pepe Rodríguez