Ingredientes:

  • Pechugas de pollo Nutrave frescas
  • Orégano
  • Miel
  • Ajo morado
  •  Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Clavo
  • Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Azúcar
  • Sal
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Piña troceada
  • Piñones

Elaboración:

Fin de semana…Cocina!!!  Hacía tiempo que me apetecía cocinar un escabeche. Siguiendo las recetas de Pepe Rodríguez me he atrevido a crear una variante de su plato.

Hacemos en unas pechugas de pollo frescas Nutrave unos cortes en forma de saquito, salpimentamos y colocamos en una bandeja aceitada, rellenándolas con una bola de papel de aluminio para mantener la forma. Horneamos a 180° 15 minutos. Cuando pasen los 15 minutos añadimos un espolvoreado de orégano y pincelamos con miel. Seguimos horneando 5 minutos más.

Mientras tanto hacemos el escabeche: Chafamos un ajo morado y sofreímos a baja temperatura para dar sabor al aceite, lo retiramos y añadimos la cebolla y la zanahoria, dejamos pochar. Cuando esté terminándose de cocinar, añadimos clavo, laurel, pimienta negra en grano, azúcar, sal, vinagre y vino blanco. Dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. Añadimos la piña troceada con unos piñones y dejamos terminar de cocer. Probamos para corregir de azúcar y sal. Emplatamos rellenando las barquitas de pollo con unas cucharadas del escabeche. Ideal acompañarlo con un vino blanco fresco. ¡Disfrutarlo!


Receta enviada por Luis García Díaz