Ingredientes:

  • 300 grs de pollo Nutrave en trozos
  • 2 cucharadas de Jerez seco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 100 grs de Maicena
  • 1 huevo (Tamaño M)

Para la salsa: 

  • 2 naranjas grandes exprimidas
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • Maicena diluida en agua
  • Salsa de soja
  • Chili flakes (chili seco)
  • Aceite vegetal
  • Aceite de Sésamo
  • 2 cdas de azúcar moreno
  • Ajonjolí (sésamo tostado)
  • Cebolletas

Elaboración:

Preparamos el macerado: Cortamos el pollo Nutrave (bien limpio) en trozos o tacos y los disponemos en un bol amplio. Le añadimos el Jerez Seco, la salsa de soja y el huevo. Lo mezclamos muy bien con las manos, lo cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.

Pasado ese tiempo le añadimos la Maicena y lo removemos para que cada trozo se impregne de esa masa de rebozado. Calentamos una sartén con abundante aceite.

Vamos friendo el pollo en tandas, si hiciera falta, y sacamos a un papel absorbente para eliminar todos los excesos de la fritura.

En un wok o sartén con 1 cda de aceite vegetal y 1 cda de aceite de sésamo, sofreímos los ajos picados durante 1 o 2 minutos (sin que se nos quemen). Añadimos el zumo de las naranjas y removemos dejando que reduzca ligeramente.

Incorporamos el vinagre de arroz, el azúcar, la salsa de soja, el chile seco y la Maicena diluida en un poco de agua. Dejamos que se cocine todo y que vaya espesando lentamente.

Añadimos el pollo frito y le damos un último hervor para que la carne se impregne bien de la salsa y se caramelice. Apagamos el fuego.

Servimos en cuencos individuales con arroz basmati o arroz blanco. Sobre él disponemos las piezas de pollo y bañamos generosamente con la salsa. Decoramos con unas ruedas de cebolleta y espolvoreamos semillas de sésamo tostado.


Receta enviada por Rodrigo Martín Antoraz