Ingredientes:
- 300 grs de pollo Nutrave en trozos
- 2 cucharadas de Jerez seco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 100 grs de Maicena
- 1 huevo (Tamaño M)
Para la salsa:
- 2 naranjas grandes exprimidas
- 1 cda de vinagre de arroz
- 2 dientes de ajo
- Maicena diluida en agua
- Salsa de soja
- Chili flakes (chili seco)
- Aceite vegetal
- Aceite de Sésamo
- 2 cdas de azúcar moreno
- Ajonjolí (sésamo tostado)
- Cebolletas
Elaboración:
Preparamos el macerado: Cortamos el pollo Nutrave (bien limpio) en trozos o tacos y los disponemos en un bol amplio. Le añadimos el Jerez Seco, la salsa de soja y el huevo. Lo mezclamos muy bien con las manos, lo cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Pasado ese tiempo le añadimos la Maicena y lo removemos para que cada trozo se impregne de esa masa de rebozado. Calentamos una sartén con abundante aceite.
Vamos friendo el pollo en tandas, si hiciera falta, y sacamos a un papel absorbente para eliminar todos los excesos de la fritura.
En un wok o sartén con 1 cda de aceite vegetal y 1 cda de aceite de sésamo, sofreímos los ajos picados durante 1 o 2 minutos (sin que se nos quemen). Añadimos el zumo de las naranjas y removemos dejando que reduzca ligeramente.
Incorporamos el vinagre de arroz, el azúcar, la salsa de soja, el chile seco y la Maicena diluida en un poco de agua. Dejamos que se cocine todo y que vaya espesando lentamente.
Añadimos el pollo frito y le damos un último hervor para que la carne se impregne bien de la salsa y se caramelice. Apagamos el fuego.
Servimos en cuencos individuales con arroz basmati o arroz blanco. Sobre él disponemos las piezas de pollo y bañamos generosamente con la salsa. Decoramos con unas ruedas de cebolleta y espolvoreamos semillas de sésamo tostado.
Receta enviada por Rodrigo Martín Antoraz