Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo Nutrave picada
- 1 huevo
- 100 gr de vino blanco
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 pimiento asado grande
- 1 brócoli
- Especias al gusto (tomillo, orégano, sal)
- Tomate caramelizado para acompañar
Elaboración:
1. Corta en ramilletes el brócoli y ponlo a hervir en abundante agua con sal durante 2 o 3 minutos. Debe quedar al dente para que no se te deshaga al montar la galantina. Escurre bien y reserva.
2. Echa la carne en un bol grande junto con el pimiento, el pan rallado, el vino, el huevo y las especias, como si fueras a hacer albóndigas. Remueve bien hasta que te quede una pasta homogénea.
3. Pon sobre tu encimera un trozo grande de film y extiende el pollo en forma cuadrada. Encima, ves colocando ramilletes del brócoli.
4. Ves enrollando bien la mezcla con cuidado sobre sí misma, dándole forma de cilindro, como un caramelo. Ayúdate del film para que quede bien apretado. Haz rodar el rollo sobre la encimera para que quede bien sellado y que no le entre agua.
5. Coloca el rollo en una cazuela con agua, que le cubra hasta la mitad. Cuando el agua se caliente deja que se hagan a fuego lento unos 20 minutos. Pasado este tiempo, da la vuelta y deja que cueza otros 15 minutos.
**Asado: Si prefieres hacerlo en el horno sigue los mismos pasos anteriores, pero en lugar de usar film transparente utiliza papel de aluminio. Después, mete en el horno precalentado durante 40 minutos a 200º con calor arriba y abajo. 6. Deja que enfríe y sirve en rodajas, acompañado de un par de cucharaditas de tomate caramelizado.
Sugerencias: lo puedes acompañar con la salsa que más te guste, lo puedes sumergir en ella y que haga chup-chup, o cortar bien finito y acompañarlo con compota de manzana o alguna mermelada de cebolla o tomate… Esta rico tanto frío como caliente y también lo puedes hacer frito o a la plancha….. Puedes añadirle a la mezcla de pollo o al relleno los ingredientes que más te gusten. Frutos secos, aceitunas, bacon, cebolla frita….
Receta de Paz Palomo Sánchez