Ingredientes:

  • 4 muslos y contramuslos de pollo Nutrave
  • 2 cebollas
  • 5 + 2 mandarinas
  • 3 cucharadas soperas de miel de romero
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

Limpiar y lavar bien el pollo. Hacer zumo con 5 mandarinas (en el momento de incorporarlo, para que no pierda propiedades), las otras dos, pelar y reservar en gajos bien limpios. Pelar y cortar la cebolla muy pequeña, en cuadraditos.

Poner en una sartén amplia, una buena cantidad de aceite de oliva, dejar calentar y freír el pollo por todos los lados hasta que vaya adquiriendo un tono dorado. Cuando esté dorado, añadiremos la cebolla y dejaremos que se vaya pochando junto con el pollo. Cuando veamos la cebolla pochada (adquiere un color transparente), le agregaremos las 3 cucharadas soperas de miel de romero, removemos bien y dejamos que se derrita con el calor y se adhiera a la cebolla y el pollo. Cuando todo adquiera un color dorado, esparcimos los gajos de las dos mandarinas que tenemos reservados y regaremos todo con el zumo de mandarinas. Dejamos unos minutos que se vaya mezclando todo y que vaya espesando la salsa mientras hace chup chup a fuego medio.

Servimos el pollo junto con los gajos de mandarina y regamos con la salsa.


Receta enviada por Mercedes Arrufat de Hogar y Brasas