Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo Nutrave cocida
  • 250 gr. de setas
  • 3 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de harina para croquetas y bechamel
  • 800 gr. de leche semidesnatada
  • 1 y ½ pastilla de caldo de pollo
  • Un chorreón generoso de aceite de oliva virgen
  • Huevo 
  • Crujiente Pan Cracker para rebozar

Elaboración:

En una sartén antiadherente vertemos el aceite, de forma generosa que la pechuga absorberá la gran mayoría y así no quedará seca.

Picamos los ajos y la cebolla, que queden muy finos, sofreímos hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos las setas muy picadas, cuando estén pochadas, añadimos la pechuga cocida y picada, seguimos cocinando.

Cuando lo anterior esté bien incorporado, añadimos la harina cucharada a cucharada, no añadimos la siguiente hasta que la anterior esté bien integrada, cocinamos la mezcla para que la harina no sepa a crudo y los sabores queden bien integrados.

Cuando esté bien sofrita la harina con el pollo y las setas, desmenuzamos las pastillas de caldo de pollo, damos unas vueltas y vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente poco a poco sin dejar de mover la masa.

Dejamos la masa reposar de un día para otro en el frigorífico. Al día siguiente vamos dando forma a las croquetas, en este caso en bolitas, que vamos echando sobre el huevo batido y después pasamos por el crujiente pan cracker, esa mezcla suave del interior y rústico del exterior es perfecta.

Freímos en abundante aceite caliente pero no humeante y sacamos sobre papel absorbente, servimos. Podemos congelar justo antes de freírlas, quedarán igual de buenas y tenemos un aperitivo preparado y rápido.


Receta de Alicia Pilar Poyatos Torres de Olor a Hierbabuena