Ingredientes:

  • 80 gramos de quinoa
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 1 ajo
  • 4 calabacines luna
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Lava y cuece la quinoa, siguiendo las instrucciones del paquete (unos 15 minutos), lava de nuevo para enfriar y reserva. Corta la pechuga de pollo en daditos pequeños, salpimenta y saltea en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y un ajo en láminas. Cuando esté doradito y hecho por dentro, saca y reserva.
Pica finita la cebolla y el puerro y pocha en la misma sartén, con un par de cucharadas de aceite de oliva, con una pizca de sal. Tiene que quedar transparente, sin apenas coger color. Corta la parte superior de los calabacines (como si fuera una tapa) y, con una cuchara, vacía su interior. Añade a la sartén donde se está pochando la cebolla y rehoga bien. Sube el fuego, echa el vino blanco y deja que evapore el alcohol.
Pon de nuevo a fuego medio hasta que quede una mezcla melosa. Añade el pollo y la quinoa y rehoga todo junto. Apaga el fuego y añade un par de cucharadas de salsa de soja. Mezcla. Con una cuchara, rellena los calabacines con la mezcla.
*Si te apetece, puedes añadir unas lascas de queso por encima.


Receta enviada por Rebeca de Torres, ganadora del 8º Reto de Pepe Rodríguez