Ingredientes:

  • 1 Pollo Imperial Nutrave entero
  • 2 boniatos
  • 1 cebolla
  • 250 gr de castañas peladas
  • 50 gr de mantequilla
  • Tomillo
  • 10 nueces peladas
  • 10 ciruelas pasas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º C. Corta los boniatos en trozos de unos 2cm y pica la cebolla.

Extiende el boniato, la cebolla y algunas castañas por la bandeja de horno. Espolvorea un poco de tomillo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite por encima y con las manos asegúrate de que impregne todos los alimentos de la bandeja.

Para preparar el pollo, salpimenta su interior. Mete las ciruelas, las nueces picadas y las castañas picadas en su interior. Si sobran puedes ponerlas alrededor del pollo en la bandeja. Con un cordel átale las patas para que no se salga el relleno durante la cocción.

Usando mantequilla a temperatura ambiente mézclala con el tomillo picado y extiende esta mezcla por todo el pollo, incluso por debajo de la piel de las pechugas para que coja más sabor.

Hornea el pollo a 180ºC durante aproximadamente 1 hora y media asegurándote de que no se quema.


Receta de Daniel Montenegro