Ingredientes:

  • 1 Pollo entero Nutrave troceado
  • 250 g de gírgolas
  • 1 cebolla grande
  • 1 manzana golden pequeña
  • 25 g de pasas
  • 25 g de piñones
  • 100 ml de vino tinto
  • Brandy o coñac
  • Tomillo
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 12 almendras tostadas peladas
  • Perejil
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

– Ponemos las pasas en un vaso y las cubrimos con el brandy.
– Preparamos un majado con el ajo, un poco de perejil y las almendras.
– Lavamos el pollo y lo secamos bien, salpimentamos y pasamos por harina.
– Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos el pollo por tandas, retiramos.
– Pelamos la cebolla y cortamos en juliana, ponemos unas 4 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, cuando empiece a dorarse añadimos la manzana pelada y cortada en cubos, no importa el tamaño ya que la manzana se deshace, dejamos un par de minutos y añadimos las setas limpias y cortadas en trozos, salteamos un par de minutos más todo junto removiendo.
– Añadimos el pollo a la cazuela y regamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y echamos el caldo, si no tenemos caldo de pollo podemos utilizar agua y una pastilla de concentrado.
– Añadimos un poco de tomillo, el majado, las pasas con el brandy, los piñones, tapamos la cazuela y dejamos a fuego suave unos 45 minutos, hasta que el pollo esté tierno, si vemos que hace falta añadir un poco más de caldo, rectificamos de sal y dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir.


Receta de Silvia Gracia de Mis Cosillas de Cocina