Ingredientes:
- 250 g de Pechuga de pollo Nutrave
- 30 g de cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado
- 1 trocito de jengibre fresco (1×1 cm)
- Pimienta
- Sal
- 1 cucharada de salsa de soja
Para la salsa:
- 100 g de calabacín
- 35 g de puerro
- 10 g de anacardos
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Para emplatar:
- Sésamo tostado
- Cebollino
Elaboración:
En primer lugar picamos la pechuga de pollo. Le añadimos la cebolla morada picada muy fina y el diente de ajo muy menudo. Incorporamos el cilantro y el jengibre rallado. Salpimentamos y añadimos una cucharada de salsa de soja.
Mezclamos todo bien y hacemos las albóndigas. Para darles forma podemos humedecernos un poco las manos, o untárnoslas con un poco de aceite.
Para hacer la salsa picamos menudo el puerro y lo sofreímos en aceite de oliva. Antes de que termine de hacerse el puerro, añadimos el calabacín también picado menudo, salamos y dejamos hasta que estén blandos. Ponemos en el vaso de la batidora, añadimos la salsa de chile dulce y los anacardos. Trituramos y añadimos un chorrito de leche si fuera necesaria para aligerar un poco la salsa.
Freímos las albóndigas en aceite de oliva y las sacamos a un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
Servimos las albóndigas acompañadas con la salsa, espolvoreamos con sésamo tostado y adornamos con unas ramitas de cebollino.
Receta de Esther García García