Ingredientes:

  • 250 g de Pechuga de pollo Nutrave
  • 30 g de cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado
  • 1 trocito de jengibre fresco (1×1 cm)
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 cucharada de salsa de soja

Para la salsa:

  • 100 g de calabacín
  • 35 g de puerro
  • 10 g de anacardos
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para emplatar:

  • Sésamo tostado
  • Cebollino

Elaboración:

En primer lugar picamos la pechuga de pollo. Le añadimos la cebolla morada picada muy fina y el diente de ajo muy menudo. Incorporamos el cilantro y el jengibre rallado. Salpimentamos y añadimos una cucharada de salsa de soja.

Mezclamos todo bien y hacemos las albóndigas. Para darles forma podemos humedecernos un poco las manos, o untárnoslas con un poco de aceite.

Para hacer la salsa picamos menudo el puerro y lo sofreímos en aceite de oliva. Antes de que termine de hacerse el puerro, añadimos el calabacín también picado menudo, salamos y dejamos hasta que estén blandos. Ponemos en el vaso de la batidora, añadimos la salsa de chile dulce y los anacardos. Trituramos y añadimos un chorrito de leche si fuera necesaria para aligerar un poco la salsa.

Freímos las albóndigas en aceite de oliva y las sacamos a un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

Servimos las albóndigas acompañadas con la salsa, espolvoreamos con sésamo tostado y adornamos con unas ramitas de cebollino.


Receta de Esther García García