Ingredientes:

  • Pechuga de pollo Nutrave
  • Espinacas frescas
  • Tomates cherry
  • Queso mozzarella
  • Aceitunas negras
  • Patatas de guarnición
  • Cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Marinamos las pechugas en leche dos horas antes. Mientras tanto, rehogamos la cebolla con las espinacas y salpimentamos. Añadimos el queso Mozzarella, las aceitunas negras y los tomates Cherry. Retiramos del calor. Hacemos un corte horizontal a lo largo de las pechugas debiendo quedar las dos partes unidas longitudinalmente. Rellenamos con la mezcla de espinaca, queso, tomate y aceituna y cerramos con unos palillos para mantener la forma. En una sartén con aceite muy caliente sellamos por ambas partes las pechugas para mantener su jugosidad. En una bandeja apta para horno introducimos las pechugas en el horno a 200 grados, de 20 a 25 minutos según la potencia del horno.  Para la flor de patata, con un pelador, sacamos rebanadas finas de las patatas de guarnición y formamos una flor en un molde de muffins aceitado, dando un toque de  sal y aceite en spay por encima (opcional). Introducimos al horno a 180 grados  unos 15 minutos, vigilando su cocción pues se cocinan rápido.


Receta de Isabel Rodrigo Opazo de La Hormiga Tenaz