Ingredientes:
- 1 kg de pechugas de pollo Nutrave
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- Salsa de soja
- Vinagre
- Aceite de girasol
- Ketchup
- Harina de trigo
- Zumo de piña
- 1 lata de cerveza
- Pimienta
- Vinagre
- Azúcar moreno
- Miel
Elaboración:
Las pechugas de pollo las troceamos a dados. En un bol preparamos para macerar el pollo ????, añadimos la harina como 200 g, sal, pimienta, y la cerveza. Mezclamos bien hasta que quede una salsa espesa y la reservamos.
En un bol echamos los trozos de pollo, añadimos la salsa de soja, hasta que veamos que quedan blancos y mezclamos bien. Pasado el tiempo, añadimos el pollo a la masa que teníamos reservada, y de la salsa de soja que quedó añadimos como 2 cucharadas. Ponemos aceite de girasol abundante en una sartén y cuando esté bien caliente, vamos añadiendo el pollo. Tiene que quedar dorado como si fuera un rebozado en tempura crujiente, lo vamos añadiendo a una fuente con papel de celulosa para que escurra el aceite y lo absorba.
Una vez frito todo el pollo, en otra sartén echamos las verduras : pimiento verde, rojo, la cebolla, a trocitos hasta que quede bien pochada la verdura.
Preparación de la salsa agridulce:
En un bol echamos 6 cucharadas de soja, 6 de Vinagre, 6 de azúcar moreno, 2 cucharadas de zumo de piña, 2 cucharas de aceite de girasol, ketchup, 3 cucharadas de miel. Ponemos a fuego removemos todo bien y añadimos la harina de maíz hasta que veamos que la salsa va espesando, removiendo constantemente. Si veis que quedo fuerte la rebajamos con agua, pero la salsa tiene que quedar consistente y espesita, esta cantidad es para el kg de pechugas, si usáis menos, calculad la cantidad.
Una vez terminada la salsa, en una cacerola volcamos el pollo frito, las verduras y la salsa agridulce, ponemos a fuego y mezclamos bien todos los ingredientes.
Espero que os guste, es una receta muy sabrosa os encantará, yo os doy las cantidades de 1 kg, pero para la salsa se puede poner la mitad de las cantidades para menos pechugas.
Buon appetit, hacerla os lo aconsejo
Receta enviada por Álvaro Díaz.