Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Agua
  • Cebollino
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de miel
  • Endivia morada
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de vino blanco

Elaboración:

Troceamos las pechugas en cubos de 2 X 2 cm.
En una cacerola ponemos, la soja, jengibre, miel, vino blanco y aceite de sésamo.
Calentamos hasta hervir, añadimos la fécula de maíz disuelta en un poco de agua, dejamos hervir hasta que espese.
Metemos los tacos de pechuga de pollo junto a la salsa en una bolsa especial para horno, colocamos la brida y cerramos bien la bolsa.
Cocinamos en el microondas durante 2 minutos, apagamos el horno y dejamos en reposo 2 minutos más.
Volcamos la preparación, separamos los tacos de pollo y reducimos un poco la salsa.
Ya está listo el pollo teriyaki.
Servimos sobre una hoja de endivia morada, salseamos y decoramos con semillas de sésamo y cebollino finamente picado.


Receta enviada por Rosalía de la Rosa Santos