Ingredientes:
- 4 jamoncitos de pollo Nutrave
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de cerveza
- Arroz basmati
- Perejil
Elaboración:
En una sartén grande echamos el aceite de oliva y empezamos a dorar un poco los ajos enteros. Sin esperar mucho añadimos los jamoncitos, echamos sal y pimienta y los doramos a fuego fuerte por todos lados. Añadimos la cerveza y dejamos evaporar el alcohol de la misma.
Dejamos ahora que se haga a fuego lento con la sartén tapada. De vez en cuando vamos añadiendo un poco de agua para que no se pegue y favorecer la cocción. La idea es hacerlo de manera muy lenta.
Paralelamente cocemos el arroz basmati en agua con un poco de sal.
Cuando tengamos el pollo listo. Retiramos los muslos y separamos la carne del hueso. Volvemos a incorporar la carne a la sartén y la removemos para que se impregne de la salsa.
Colocamos el arroz al que añadiremos un poco más de sal y pimienta y en el centro añadimos el pollo. Se puede añadir un poco de perejil al final por encima.
Receta enviada por Ángel Ruíz Martínez