Ingredientes:

  • 1 pollo Nutrave entero en trozos
  • 100 ml de Pedro Ximénez
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pollo casero
  • 2 cucharadas de manteca blanca de cerdo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Romero
  • Mejorana
  • Limón

Elaboración:

En una fuente de horno aceitada untamos los trozos de pollo con manteca por todas partes, lo salpimentamos, espolvoreamos las especias y lo regamos con el Pedro Ximénez.

Dejamos que macere en la nevera una o dos horas. Cortamos el limón a rodajas sin pelarlo y lo colocamos entre las piezas de pollo. Precalentamos nuestro horno a 190 º con función arriba y abajo. Regamos el pollo con el vino blanco y el caldo de pollo.

Horneamos durante 45 minutos aproximadamente, sin olvidar dar vueltas a la carne e ir regando con la salsa que se va formando para que dore uniformemente. Si al pasar este tiempo la piel del pollo no está lo suficientemente dorada, pasamos el horno a la función grill y le damos unos minutos más de cocción.


Receta enviada por Rocío Macías de Cocinando con las Chachas