Ingredientes:
- 1 pollo Nutrave entero en trozos
- 100 ml de Pedro Ximénez
- 50 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de pollo casero
- 2 cucharadas de manteca blanca de cerdo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Tomillo
- Romero
- Mejorana
- Limón
Elaboración:
En una fuente de horno aceitada untamos los trozos de pollo con manteca por todas partes, lo salpimentamos, espolvoreamos las especias y lo regamos con el Pedro Ximénez.
Dejamos que macere en la nevera una o dos horas. Cortamos el limón a rodajas sin pelarlo y lo colocamos entre las piezas de pollo. Precalentamos nuestro horno a 190 º con función arriba y abajo. Regamos el pollo con el vino blanco y el caldo de pollo.
Horneamos durante 45 minutos aproximadamente, sin olvidar dar vueltas a la carne e ir regando con la salsa que se va formando para que dore uniformemente. Si al pasar este tiempo la piel del pollo no está lo suficientemente dorada, pasamos el horno a la función grill y le damos unos minutos más de cocción.
Receta enviada por Rocío Macías de Cocinando con las Chachas