Ingredientes (4 personas):

  • 250 gr de contramuslos de pollo Nutrave
  • 350 gr de sémola de trigo para cuscús
  • 1/2 calabacín
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 400 gr de setas variadas
  • 12-14 dátiles
  • Caldo de pollo y/o verduras
  • 6 ramas de cebollino
  • 20-25 hojas de hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Sal

Elaboración:

Paso 1: En primer lugar cortamos el calabacín y el pimiento en dados. Ponemos en una sartén grande 4 cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio. Añadimos las hortalizas y las cocinamos durante unos 10 minutos.

Paso 2: Seguidamente añadimos las setas variadas y lo cocinamos hasta que se haya evaporado el agua que sueltan casi por completo.

Paso 3: Mientras se cocinan las setas junto las hortalizas, quitamos el hueso a los contramuslos de pollo, los salpimentamos y los troceamos en dados. Una vez consumido el agua casi por completo, añadimos los dados de pollo al sofrito y los cocinamos durante unos 5 minutos, hasta que se haya dorado ligeramente.

Paso 4: A continuación troceamos los dátiles y se los añadimos al sofrito anterior. Lo cocinamos durante un par de minutos. Paso 5: Por otro lado picamos finamente el cebollino y la hierbabuena. Añadimos las hierbas aromáticas al sofrito anterior, reservando la tercera parte para decorar al final. Paso 6: Inmediatamente después añadimos la sémola de trigo para cuscús y la mezclamos bien con el resto de los ingredientes. Seguidamente añadimos caldo de pollo y/o verduras en caliente, de forma que cubra por completo todos los ingredientes de la cazuela. Lo dejamos que cueza durante unos 3 minutos a fuego medio, sin que llegue a hervir. Pasado ese tiempo lo probamos, lo salpimentamos y si aún no tiene la cocción deseada añadimos un poco de caldo extra y lo dejamos un par de minutos más. Presentación Sirve con un poco de zumo de limón y el resto de hierbas aromáticas por encima.


Receta enviada por Sonia Sangüesa Vilar