Os enseñamos a preparar estas alitas de pollo Nutrave «rellenas de amor» ideales para San Valentín.
Ingredientes:
- 12 alitas de pollo Nutrave
- 100 gr de jamón de york
- 50 gr de pepinillos pequeños
- 50 gr de pimiento de piquillo asado
- Bolitas de queso mozzarella
- Sal y pimienta.
Para rebozar:
- Harina
- Huevo
- Maíz frito
- Aceite de oliva
Para la salsa agridulce:
- 1 taza de zumo de naranja
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de salsa de soja
- 4 cucharadas de ketchup
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadas de harina de maíz
Para la ensalada:
- Granadas
- Queso de oveja semicurado
- Nueces
- Naranjas chinas
Elaboración:
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes con la batidora y llevar a ebullición hasta que espese. Dejar enfriar y reservar en un recipiente tapado.
Con una puntilla afilada hacer un corte a lo largo de la parte más carnosa del ala y otro corte en la articulación de los huesos (codo). Girar hacia atrás el ala para despegar los huesos de la ternilla, saldrán las puntas de los huesos. Una vez separada la carne de ambos huesos, se puede tirar de éstos y cortar por la articulación para extraerlos.
Volvemos a dar forma a las alas. Ponemos el jamón york, los pepinillos y el pimiento de piquillo en la picadora. Triturar hasta que quede una masa fina, sin trozos muy grandes.
Ponemos primero la mozzarella y luego con una cucharilla la misma cantidad de relleno en las alas, con cuidado de no rellenarlas demasiado o estallarán al freírlas.
Rebozarlas primero en harina, sacudiéndolas bien para quitar el exceso, luego en huevo y finalmente en el maíz frito.
Freír las alitas en abundante aceite hasta que estén bien doradas. Las colocamos encima de un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servirlas calientes con la salsa agridulce y la ensalada.
Receta enviada por Isabel Rodrigo Opazo