Ingredientes:

  • 1 pollo entero Nutrave
  • 1 chorizo de 225-250 gr
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de alubias o frijoles blancos
  • 1/2 taza de tomates secos en aceite
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • 400 ml de vino blanco (2 vasos)
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Tomillo fresco o seco

Elaboración:

Quitar la piel del chorizo, y deshacerlo llevarlo al fuego en una sartén hasta que suelte todo su jugo.

Agregar la cebolla, cuando se dore, el ajo en laminas y el tomate seco picado.

Cocinar 10 minutos, luego las alubias escurridas.

Condimentar con sal, pimienta y tomillo.

Colocar el pollo en un recipiente de manera que nos quede el hueco del pollo hacia arriba, y rellenamos. No hace falta que el relleno esté frío, ponlo así caliente como está.

Al final, colocamos el limón entero, tapamos el agujero y lo colocamos en una fuente profunda.

Le ponemos aceite al pollo, sal y el pimentón por encima.

En la fuente colocamos el vino, el agua y el tomillo y tapamos con papel de aluminio o de plata.

Horneamos a 180ºC durante 2 horas.

Llevamos el pollo sin tapar, y dejamos unos 15 minutos a 200ºC para que el pollo se dore mas (opcional). Le quitamos el limón, y lo exprimimos dentro del jugo que quedó de la cocción.

Quitamos el relleno, que servimos como acompañamiento y troceamos el pollo. Lo servimos con la salsa de limón


Receta enviada por Mabel Méndez