Ingredientes:
- 1 pollo entero Nutrave
- 1 chorizo de 225-250 gr
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bote de alubias o frijoles blancos
- 1/2 taza de tomates secos en aceite
- Sal
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 1 limón
- 400 ml de vino blanco (2 vasos)
- 2 cucharaditas de pimentón
- Tomillo fresco o seco
Elaboración:
Quitar la piel del chorizo, y deshacerlo llevarlo al fuego en una sartén hasta que suelte todo su jugo.
Agregar la cebolla, cuando se dore, el ajo en laminas y el tomate seco picado.
Cocinar 10 minutos, luego las alubias escurridas.
Condimentar con sal, pimienta y tomillo.
Colocar el pollo en un recipiente de manera que nos quede el hueco del pollo hacia arriba, y rellenamos. No hace falta que el relleno esté frío, ponlo así caliente como está.
Al final, colocamos el limón entero, tapamos el agujero y lo colocamos en una fuente profunda.
Le ponemos aceite al pollo, sal y el pimentón por encima.
En la fuente colocamos el vino, el agua y el tomillo y tapamos con papel de aluminio o de plata.
Horneamos a 180ºC durante 2 horas.
Llevamos el pollo sin tapar, y dejamos unos 15 minutos a 200ºC para que el pollo se dore mas (opcional). Le quitamos el limón, y lo exprimimos dentro del jugo que quedó de la cocción.
Quitamos el relleno, que servimos como acompañamiento y troceamos el pollo. Lo servimos con la salsa de limón
Receta enviada por Mabel Méndez