Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo Nutrave
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Curry
  • Comino
  • Canela
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ciruelas
  • 1 huevo
  • 1 brick de nata líquida para cocinar

Elaboración:

Comenzamos precalentando el horno a 180º.

Seguidamente vamos a preparar todos los ingredientes: Picamos la cebolla a brunoise (daditos), y el ajo muy picadito. Y también troceamos las ciruelas.
Picamos el pollo muy finito, lo salpimentamos y la masa de hojaldre la vamos a cortar en cuatro partes y la colocamos en una superficie plana. Batimos el huevo con el que luego pintaremos las mini empanadas.

En una buena sartén vamos a sofreír la cebolla y a continuación le agregamos el ajo. Cuando esté pochada le agregamos el pollo picado y removemos.

Le añadimos todas las especias, removemos y seguimos cocinando, y cuando esté doradito el pollo le vamos a agregar las ciruelas picadas y la nata líquida y removemos.

Apartamos esta pasta resultante a una bandeja y la dejamos enfriar.

Rellenamos una a una las cuatro partes de la masa de hojaldre y doblamos las porciones de masa,  haciendo paquetitos. Pintamos las mini empanadas con el huevo batido para sellarlos y los colocamos en una bandeja de horno con papel de horno.

Los introducimos en el horno hasta que se nos doren las mini empanadas, las retiramos del horno y esperamos a que se templen.


Receta enviada por Pilar Ruíz Rodríguez-Rubio