Ingredientes:

Para el pollo:

  • 1 pollo Nutrave (en cuartos)
  • 1 cebolla grande en brunoise
  • 1 cebolla en aros
  • 4 cebollitas francesas ( si no, chalotas)
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de tomate troceado
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino (la punta de una cucharadita)
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 rama de canela
  • 6 semillas de cardamomo
  • 6 clavos
  • 1 trocito de guindilla
  • 2 cucharadita de cúrcuma
  • Medio yogurt natural
  • Aceite

Para el arroz:

  • 2 vasos de arroz (especial para ensaladas y guarnición)
  • 1 cebolla bien picada
  • Media rama de canela
  • 1 cucharadita de granos de pimienta
  • 5 semillas de cardamomo
  • 10 clavos
  • 2 hojas de laurel en trocitos
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

Freímos la cebolla en brunoise y el ajo. Cuando esta doradita, echamos una cucharada de agua y dejamos que evapore.

Añadimos la cúrcuma y removemos. Volvemos a echar una cucharada de agua y dejamos que evapore (añadimos el agua para realzar el sabor de las especias).

Incorporamos el pollo y lo sofreímos. Añadimos otra cucharada de agua y esperamos.Echamos la sal, las especias y de nuevo otra cucharada de agua.Añadimos el tomate y esperamos 5 min. Posteriormente la cebolla en aros y las cebollitas.

A los 5 min. echamos otra cucharada de agua y medio yougurt.Lo dejamos a fuego lento y tapamos.

Añadimos curry antes de acabar la cocción (primero una cucharadita y probamos)Probar y añadir especias si hace falta.Elaboración del arrozSofreímos la cebolla y añadimos las especias.

Echamos el arroz y lo sofreímos. Añadimos agua o caldo hirviendo hasta cubrir 1 cm. por encima del arroz. Lo tapamos y no removemos. Lo dejamos a fuego medio hasta que no quede agua.

Nota: Para acompañar podemos hacer una adaptación de las “coquetes fregides” que están para chuparse los dedos!

Ingredientes:

  • 100 gr de harina con levadura incluida una cucharadita de aceite
  • Una cucharadita de curry (la punta de una cucharadita)
  • Sal
  • Comino (la punta de una cucharadita)
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite (para freír las tortitas)

Elaboración:

Las hacemos como si se tratase de una masa de pizza. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta formar una bola uniforme. Dejamos que repose durante media hora. Hacemos cuatro bolas pequeñas, las aplastamos para darles forma de torta y espolvoreamos un poquito de curry y comino (aparte del que hemos añadido con la harina).  Las freímos y las dejamos enfriar en papel absorbente.


Receta enviada por Bruno Ruiz Lafuente de Lafuente de recetas