Ingredientes:
Para el pollo:
- 1 pollo Nutrave (en cuartos)
- 1 cebolla grande en brunoise
- 1 cebolla en aros
- 4 cebollitas francesas ( si no, chalotas)
- 1 diente de ajo
- 400 gr de tomate troceado
- Sal
- Pimienta
- Comino (la punta de una cucharadita)
- 1 cucharadita de curry
- 1 rama de canela
- 6 semillas de cardamomo
- 6 clavos
- 1 trocito de guindilla
- 2 cucharadita de cúrcuma
- Medio yogurt natural
- Aceite
Para el arroz:
- 2 vasos de arroz (especial para ensaladas y guarnición)
- 1 cebolla bien picada
- Media rama de canela
- 1 cucharadita de granos de pimienta
- 5 semillas de cardamomo
- 10 clavos
- 2 hojas de laurel en trocitos
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Freímos la cebolla en brunoise y el ajo. Cuando esta doradita, echamos una cucharada de agua y dejamos que evapore.
Añadimos la cúrcuma y removemos. Volvemos a echar una cucharada de agua y dejamos que evapore (añadimos el agua para realzar el sabor de las especias).
Incorporamos el pollo y lo sofreímos. Añadimos otra cucharada de agua y esperamos.Echamos la sal, las especias y de nuevo otra cucharada de agua.Añadimos el tomate y esperamos 5 min. Posteriormente la cebolla en aros y las cebollitas.
A los 5 min. echamos otra cucharada de agua y medio yougurt.Lo dejamos a fuego lento y tapamos.
Añadimos curry antes de acabar la cocción (primero una cucharadita y probamos)Probar y añadir especias si hace falta.Elaboración del arrozSofreímos la cebolla y añadimos las especias.
Echamos el arroz y lo sofreímos. Añadimos agua o caldo hirviendo hasta cubrir 1 cm. por encima del arroz. Lo tapamos y no removemos. Lo dejamos a fuego medio hasta que no quede agua.
Nota: Para acompañar podemos hacer una adaptación de las “coquetes fregides” que están para chuparse los dedos!
Ingredientes:
- 100 gr de harina con levadura incluida una cucharadita de aceite
- Una cucharadita de curry (la punta de una cucharadita)
- Sal
- Comino (la punta de una cucharadita)
- 1/2 vaso de agua
- Aceite (para freír las tortitas)
Elaboración:
Las hacemos como si se tratase de una masa de pizza. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta formar una bola uniforme. Dejamos que repose durante media hora. Hacemos cuatro bolas pequeñas, las aplastamos para darles forma de torta y espolvoreamos un poquito de curry y comino (aparte del que hemos añadido con la harina). Las freímos y las dejamos enfriar en papel absorbente.
Receta enviada por Bruno Ruiz Lafuente de Lafuente de recetas