Ingredientes para rebozar el pollo:

  • 250 gr de pechuga de pollo Nutrave cortada en cubos
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 3 o 4 cucharadas soperas de harina
  • Pimienta
  • Aceite de girasol para freír
  • Verduras al gusto

Ingredientes para la salsa:

  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de ketchup
  • 3 cucharadas de zumo de piña azucarado
  • 1 cucharada de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo o de girasol
  • 1 cucharada de miel
  • Un poco de pimienta
  • 1 cucharada de café de rasa de jengibre en polvo
  • Un poco de harina de maíz para espesar

Elaboración:

Maceramos unos minutos el pollo Nutrave en la salsa de soja. Seguidamente hacemos la mezcla para rebozar el pollo con la harina, la cerveza y la pimienta, y añadimos el líquido de la maceración. Si queda muy clara esta mezcla, le añadimos un poco más de harina, ha de ser consistente.

En el aceite caliente freímos los trozos de pollo rebozados en la masa anterior hasta que estén dorados y reservamos en un plato con papel absorbente. Salteamos las verduras salpimentadas hasta que queden al dente, no más, ya que se acabarán de hacer con la salsa.

Para la salsa mezclamos todos los ingredientes en un cazo, menos la harina de maíz, calentándolos hasta que la miel se deshaga y todos los sabores se mezclen. Cuidado con la harina de maíz ya que la salsa espesa también con el rebozado del pollo, mejor añadirla al final hasta que se espese a nuestro gusto.

Una vez hecha la salsa, llevamos a una sartén el pollo, las verduras y la salsa.


Receta enviada por Rocío Macías Sotillo de Cocinando con las Chachas